Новое поколение Mercedes-Benz SL-Class представят не раньше 2018 года
# / Новости / Автомобильные новинки / 1055.html
Mercedes-BenzSl-Class, Slk.
Новое поколение Mercedes-Benz SL-Class представят не раньше 2018 года
Mercedes-Benz SL-Class следующего поколения выйдет на мировой рынке не раньше 2018 года. В основу новой модели ляжет современная модульная платформа MSA

Новый Mercedes-Benz SL-Class появится не раньше 2018 года

Сегодня в сеть просочилась новая информация о будущих моделях Mercedes-Benz SL-Class. Сразу скажем, что мировой дебют новинки может состояться к концу текущего десятилетия. Многие зарубежные автомобильные издания называют дату премьеры не ранее 2018–2019 года. В конце прошлого месяца мы узнали, что следующее поколение Mercedes-Benz SL-Class получит мягкий верх, вместо жёсткой крыши, которое используется сейчас. Тем не менее в докладе компании Mercedes-Benz сказано, что новая модель будет использовать оба варианта крыши, за счёт использования модульной платформы MSA. К слову, она, спортивная модульная платформа ляжет в основу меньшего брата SL-Class, будущих моделей SLK.

Стало доподлинно известно, что строительство платформы, а значит, и новых автомобилей, будет налажено на заводе марки в Бремене (Германия). Использование новой архитектуры позволит дуэту SL-Class и SLK получать множество схожих элементов подвески. Не маловажно, что производство нового семейства SL и SLK на одной платформе позволит сохранить самобытность каждой модели в отдельности, за счёт изменения длины свесов, ширины и высоты автомобилей. Не исключено, что новая модульная платформа MSA способна изменять колёсную базу, при этом не теряя общей целостности кузова.   

В официальном докладе указано, что новое семейство Mercedes-Benz SL-Class станет намного легче. Напомним, что на текущий момент модели данного класса весят около 1 685 килограмм. Скорей всего, снизить общую массу автомобиля позволит всё та же модульная платформа, которая будет производиться из алюминия, сверхлёгких сплавов и композитных материалов. С точки зрения практичности, мягкий верх является более простым и лёгким. Однако, если информация верна, новое поколение Mercedes-Benz SL-Class получит оба варианта. Это значит, что компания планирует получить большую прибыль от продаж модели, за счёт привлечения новых, менее богатых покупателей.

Отдельной строкой в докладе немецкого бренда указан вариант, который сейчас кажется фантастическим! То есть, в конце 2019 года на мировом автомобильном рынке может появиться четырёхместная версия Mercedes-Benz SL-Class. Как утверждают эксперты, производство такой модели напрямую будет зависеть от потребительского спроса. Отметим, что в планах компании Mercedes-Benz также значиться выпуск нового семейства кабриолетов SL-Class с системой полного привода 4MATIC и с гибридными силовыми установками. Повторимся, что официальные премьеры новых моделей может состояться в 2018–2020 годах. На этот период намечен дебют SLK следующего поколения.

+825
16:49 07.04.2014 563

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!