BYD выкатит гибридный спорткар в 2015 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 1040.html
BYDHan.
BYD выкатит гибридный спорткар в 2015 году
Как сообщили представители китайской компании, BYD активно занимается созданием гибридного спорткара. При заявленных динамических показателях Han станет самым быстрым автомобилем с гибридной силовой установкой, и самым экономичным спорткаром.

В 2015 году BYD выкатит спорткар с гибридным двигателем

Как сообщили представители китайской компании, BYD активно занимается созданием гибридного спорткара, который назовут Han, в честь наиболее численной в Китае нации Хань. Кроме китайских дизайнеров экстерьером автомобиля занимаются также и зарубежные специалисты.

Новый спорткар будет создан по образу седана Qin – на сегодняшний день самого экономичного и быстрого автомобиля китайской компании. Кроме того, некоторые агрегаты из моторного ряда седана получит по наследству и Han. На седане используется 1,5-литровый двигатель, но на спорткаре, вероятно, установят самый новый 2,0-литровый мотор, работающий на бензине. Также есть вероятность, что мощность электрической составляющей мотора спорткара будет более мощной.

BYD выкатит гибридный спорткар в 2015 году

По заявлениям китайских разработчиков новый спорткар сможет набрать заветную «сотню» за 3,9 секунды, в то время как седан Qin набирает такую скорость за 5,9 секунд. При таких высоких динамических показателях Han станет наиболее быстрым автомобилем с гибридной силовой установкой, и самым экономичным спорткаром.

Седан Qin в смешанном цикле тратит приблизительно 2,0 литра на расстояние в 100 километров. В том случае, если компания BYD сможет подтвердить заявленные показатели в серийном автомобиле, то новый спорткар Han будет проигрывать в динамических показателях только одному автомобилю – Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой, который набирает «сотню» за 2,6 секунды.

+825
18:01 06.04.2014 495

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->