Компания Subaru выпустит WRX Sport с кузовом хэтчбек
# / Новости / Автомобильные новинки / 1030.html
SubaruImpreza, Wrx Sport.
Компания Subaru выпустит WRX Sport с кузовом хэтчбек
В ближайшее время на автомобильном рынке появится экстремальный хэтчбек Subaru WRX Sport

Subaru работает над выпуском хэтчбека WRX

Японская компания Subaru рассматривает варианты выпуска новой модели WRX STI с кузовом хэтчбек. Об этом стало известно после интервью генерального директора проекта Subaru WRX, Масуо Такацу. Напомним, что впервые новинка была представлена осенью 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. В начале 2014 года японский бренд привёз серийный образец нового седана Subaru WRX на автомобильное шоу в Детройт.

На текущий момент «заряженная» Subaru Impreza пользуется огромной популярностью в США. К слову, американский рынок является одним из главных для компании Subaru. Согласно статистике, больше половины проданных Subaru WRX на территории США – это именно хэтчбеки. Все эти автомобили прошлого поколения. Соответственно, выпуск хэтчбека Subaru WRX нового поколения мог бы принести японскому бренду солидную прибыль.

Компания Subaru выпустит WRX Sport с кузовом хэтчбек

Отметим, что четвёртое поколение Subaru Impreza производится в двух вариантах. Это: 5-дверный хетчбек и 4-дверный седан. На фотографии изображена модель Impreza Sport 2011 модельного года. Вы спросите при чём здесь Impreza когда речь идёт о WRX? Отметим, что в основе нового поколения Subaru WRX STI лежит платформа модели Impreza. Это говорит ещё и о том, что для перехода на выпуск новой модели с кузовом хэтчбек японской компании не придётся вести новых разработок и вкладывать дополнительных финансовых средств.

Согласно последнему официальному докладу компании Subaru, проект новой модели находится на стадии подготовки. Естественно, новый хэтчбек Subaru WRX в первую очередь будет предназначен для американского рынка. Представители бренда неоднократно заявляли, что автомобильный рынок США стоит для компании на первом месте. Второе место в списке предпочтительных рынков для Subaru является – Япония. Затем идёт Австралия.

Также необходимо сказать, что новинка может получить приставку Sport или же STI. Сейчас, мало что известно о техническом оснащении новой модели. Можно предположить, что в моторном отсеке хэтчбека Subaru WRX Sport будет располагаться 2,0- или 2,5-литровый мотор, мощность которого составит около 150 лошадиных сил.

+825
08:20 06.04.2014 664

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!