Компания Triumph в 2018 году заменит Honda в классе Moto2
# / Новости / Спорт / 29673.html
TriumphMoto2, Dorna.
Компания Triumph в 2018 году заменит Honda в классе Moto2
Британский производитель мотоциклов Triumph в 2018 году заменит официального поставщика двигателей класса Moto2 компанию Honda. Как стало известно, промоутер Dorna Sports подписал долгосрочный контракт с заводом из Хинкли

Компания Triumph заменит Honda в классе Moto2

Как сообщает спортивное издание Bike Sport News, в 2018 году британский мотопроизводитель Triumph может стать официальным поставщиком двигателей в классе Moto2, тем самым заменив другого мирового производителя компанию Honda.

Как выяснилось, завод из Хинкли более года вел переговоры с руководством MotoGP, но о существовании договоренности стало известно только сегодня. Видимо, руководство Triumph опасалось лишней огласки до окончательного вердикта.

Относительно японских спортивных двигателей CBR600RR стало известно, что Honda отказывается адаптировать силовые агрегаты к новым европейским стандартам. Производитель сообщает, что данное дело слишком затратное и совершенно нерентабельно для такого маленького класса, как Moto2.

С другой стороны, для относительно небольшой (в сравнении с той же "Хондой") компании Triumph участие в шоссейно-кольцевых гонках такого уровня как Moto2 – это большой скачок вперед и отличная возможность заявить о себе, как о серьезном мировом производителе.

К сожалению, примеру Honda последовали и другие громкие бренды, такие как: Kawasaki со своим 599-кубовым ZX-6R и Suzuki с прототипом GSX-R600. Под большим вопросом остается судьба Yamaha, которая намерена перейти в класс Supersport со своей новой разработкой.

+825
21:15 08.01.2017 90

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->