MotoGP: Кэл Кратчлоу призывает изменить формат гоночного уикенда
# / Новости / Спорт / 29435.html
Motogp, Кэл Кратчлоу, Lcr Honda.
MotoGP: Кэл Кратчлоу призывает изменить формат гоночного уикенда
Британский мотогонщик Кэл Кратчлоу, чемпион мира в классе Supersport 2009 года, а ныне участник первенства MotoGP в составе команды LCR Honda, призвал изменить формат гоночного уикенда, назвав процесс формирования квалификационных групп пустой тратой времени

MotoGP: Кэл Кратчлоу критикует формат гоночного уикенда

Британский мотогонщик Кэл Кратчлоу, чемпион мира в классе Supersport 2009 года, а ныне участник первенства MotoGP в составе команды LCR Honda, призвал изменить формат гоночного уикенда, назвав процесс формирования квалификационных групп пустой тратой времени.

Напомним, с 2013 года в чемпионате MotoGP действует формат квалификационной практики из двух 15-минутных сессий. 10 из 12 мест во второй и финальной части квалификации определяются по комбинированным результатам трёх тренировок, а два остальных места занимают два лучших мотогонщика из первой части.

В своём интервью Кэл Кратчлоу отметил:

«Это просто пустая трата времени. В погоне за попаданием во второй сегмент гонщики расходуют все доступные шины, и их не волнует, что у них не осталось покрышек, поскольку главное – попасть в ТОП-12.

В результате никто толком не может заняться работой, а потом в гонке все проигрывают победителям по 40 секунд на финише, поскольку использовали все доступные шины».

MotoGP: Кэл Кратчлоу призывает изменить формат гоночного уикенда

По мнению британского гонщика, было бы лучше и правильнее определять состав участников второго сегмента квалификации по результатам финальной тренировки:

«Лучше заниматься этим только в третьей части свободных заездов. Хотя, думаю, это невозможно с точки зрения шоу и формата трансляций. Но сейчас даже в конце первой тренировки мы проезжаем квалификационные круги. Это пустая трата времени».

Комментариевй от других участников чемпионата MotoGP, а также от организаторов, по этому поводу пока не поступало.

+825
10:57 30.12.2016 67

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->