В ралли-марафоне «Дакар» 2017 примут участие два российских мотогонщика
# / Новости / Спорт / 28809.html
HusqvarnaДакар, Александр Иванютин, Анастасия Нифонтова.
В ралли-марафоне «Дакар» 2017 примут участие два российских мотогонщика
В ралли-марафоне «Дакар» 2017 примут участие два российских мотогонщика. Заявки подали Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова с порядковыми номерами №60 и №59

В 2017 году российские мотогонщики примут участие в «Дакар»

Редкое событие, российские мотогонщики примут участие в ралли-марафоне «Дакар» 2017. За всю историю существования международных гонок Россия была представлена в классах квадроциклы, автомобили, джипы и грузовики, но в чистом мотоциклетном спорте единицы.

Заявку на участие в «Дакар» 2017 подали два россиянина Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова с порядковыми номерами №60 и №59. Оба мотогонщика выйдут на трек на мотоциклах производства Husqvarna.

К сожалению сегодня участие Анастасии Нифонтовой находиться под вопросом. Международная Мотоциклетная Федерация временно отстранила Нифонтову от участия в соревновании, так как подозревает гонщицу в употреблении допинга. Тем не менее официальные представители «Дакар» так и не озвучили список отстраненных участников в силу отсутствия такового.

Из имеющихся изменения в ралли 2017 года следует отметить новую подкатегорию «мотовездеходы» в классе «джипы». Уже сформировано восемь экипажей по два пилота. Один экипаж будут также представлять российские спортсмены – это Кирилл Шубин и Равиль Маганов под порядковым номером №378 на аппарате Polaris RZR.

Ралли-марафон в предстоящем сезоне проложен по территории трех стран: Аргентина, Боливия и Парагвай. Начало «Дакара» стартует 2 января.

+825
19:18 08.12.2016 96

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->