Гонку MXGP прервали из-за травмы Гварнери
# / Новости / Мотоциклы / 8725.html
Mxgp, Мотоциклы, Италия.
Гонку MXGP прервали из-за травмы Гварнери
Первая гонка MXGP была неожиданно прервана из за происшествия с пилотом Гуарнери. Он упал и потерял сознание и организаторы были вынуждены прервать гонку.

Первая гонка MXGP была прервана из-за травмы пилота

Первая гонка MXGP (проводилась в Matterley Basin) была прервана через некоторое время после начала. Стоит отметить, что в Чемпионате мира по мотокроссу подобные события давно не происходили (а возможно и никогда). Ведь гонку остановили, а участников заставили возвращаться на стартовую полосу и начинать все заново.

Однако это решение было оправданным. Ведь неожиданно пилот команды TM Racing (из Италии) буквально взмыл в воздух и после падения не шевелился. Причем упал Гуарнери в опасном месте (закрытый поворот; самый вылет).

Так что к нему поспешили маршалы и медики, которые постарались привести его в чувство (он потерял сознание из-за удара головой). К тому же пилота не смогли быстро эвакуировать т.к. карета скорой помощи просто не могла до него добраться. В итоге было решено остановить заезд.

Гуарнери доставили в госпиталь и, естественно, провели обследование. Оказалось, что сознание он потерял из-за сильного сотрясения мозга. Но при этом гонщик не получил значительных повреждений (за исключением ушибов и растяжений). Так что буквально через пару дней итальянца выпишут, но при этом вынудят его пройти 25-дневную реабилитацию.

Из-за этого пилот будет вынужден пропустить Гран-При Франции и, вероятно, не сможет набрать очки на Гран-При Италии (проводится в Маджорре). Т.е. он «исчезает со сцены» минимум до 14 июня.

+825
12:03 26.05.2015 120

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->