Победу в FrenchGP одержали достойные гонщики
# / Новости / Мотоциклы / 8512.html
Франция, Frenchgp, Мотоциклы.
Победу в FrenchGP одержали достойные гонщики
На результаты гонки FrenchGP не повлиял значительный рост температур. Победители гонки продемонстрировали действительно достойную впечатления работу.

На итоги FrenchGP не повлиял рост температур

Инженеры из компании Bridgestone (признана официальным поставщиком различных шин для участников чемпионата MotoGP) заявили, что недавнее значительное повышение температур не оказало значительного влияние на результаты Гран-При.

Кстати, победитель FrenchGP 2015 года – члены команды Movistar Yamaha MotoGP. Если точнее, речь идет о Хорхе Лоренцо, который выиграл и удержал впечатляющее преимущество. Далее следует Валентино Росси, который обошел даже Марка Маркеса. А третье место на подиуме отвоевал Андреа Довициозо.

Стоит отметить, что по сравнению с субботой (день проведения квалификации Гран-При) значительный перепад температуры оказал явное влияние. Ведь подчас температура асфальта достигала +42 градусов. В результате многие пилоты начали оправдывать свои итоговые результаты этим фактором.

В частности, проблемы с управлением возникли у гонщиков из Honda Racing (управляли заводскими мотоциклами). Они жаловались на потерю держака (на переднем колесе).

Вот только представитель Bridgestone Motorsport Масао Азума начал убеждать их в том, что данный фактор на результаты гонки практически не повлиял.

Он объяснил это тем, что многие из участников гонки выбрали одинаковую комбинацию (а именно Soft-slick). Кстати, такую же, как и на квалификации. В итоге результаты гонки зависели от эффективности действий гонщиков.

+825
16:46 19.05.2015 141

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->