Международный чемпионат IDM Superbike уже начался
# / Новости / Мотоциклы / 8138.html
Idm Superbike, Мотоциклы, Гонки.
Международный чемпионат IDM Superbike уже начался
Чемпионат IDM Superbike начался совсем недавно, но уже определились явные лидеры, которые значительно обошли всех конкурентов.

IDM Superbike уже стартовал в Lausitzring

Три команды сумели захватить и удержать лидерство в чемпионате IDM Superbike:

  • BMW;
  • Yamaha;
  • Ducati.

От имени этих команды выступали следующие гонщики, которые заняли подиум в Lausitzring:

  • Маркус Райтербергер;
  • Макс Нойкирхнер;
  • Чави Форес.

Причем в каждом заезде они умудрялись занимать первые места. А член команды Van Zon BMW (речь идет о Маркусе Райтербергере) в обоих заездах сохранял заметное преимущество над Максом Нойкирхнером (является частью команды Yamaha MGM). Третью позицию удерживал испанец Форес (из Ducati 1199 Panigale R).

Правда, их напарники продемонстрировали не столь впечатляющие результаты. В частности, партнер Фореса Лоренцо Ланци из 3C Racing Ducati занял четвертое место (первый заезд). А член команды Yamaha Дэмиан Кадлин во второй гонке опять же финишировал четвертым.

Кстати, число участвующих в IDM пилотов (из т.н. титульной категории) значительно сократилось: лишь десять человек. А гонки в 1000-кубовой категории были организованы в формате с STK-1000 (участвовало еще 24 пилота).

Стоит также отметить, что команда Yamaha так и не потеснила BMW с подиума. Несмотря на достойное соперничество, перевес BMW оказался многократным.

+825
14:01 05.05.2015 122

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->