Ханика напугал райдера Хуанфрана Гевару
# / Новости / Мотоциклы / 8097.html
Moto3, Испания, Мотоциклы.
Ханика напугал райдера Хуанфрана Гевару
Карел Ханика испугал и вынудил упасть своего коллегу Хуанфрана Гевару. В итоге пилот получил огромный штраф, а Гевара может пропустить следующие гонки из за травмы.

Ханика вынудил упасть другого гонщика

По сути, за кадром был оставлен значительный инцидент, который произошел в процессе оказавшегося очень напряженным сражения в классе Moto3 (Гран-При Испании).

Член команды (пилот) Red Bull KTM Ajo Карел Ханика уже после успешного завершения гонки умудрился сильно напугать своего «коллегу» Хуанфрана Гевару. Из-за этого он упал и даже получил травму.

Причем эта авария произошла буквально через несколько секунд после завершения гонки в Хересе (конец финишной прямой). Чех попытался пообщаться с пилотом Aspar Racing, который уже начал тормозить и ради этого подъехал к нему. А после произошло столкновение в результате которого Гевара повредил ключику. Из-за этого он может отказаться от участия в Гран-При Франции.

Гевара заявил, что до сих пор не знает, зачем Ханика пытался его остановить. Во время гонки оба очень упорно сражались друг с другом, но в результате победил Гевара (при этом легонько коснулся мотоцикла оппонента). А в результате Ханика стукнул его байк (где-то в область подножки) в ответ.

Пилоты были сразу же вызваны для разбора, но не смогли ясно объяснить причины своих поступков. Правда, Ханика в результате все же решил признать свою вину и получил штраф на пять баллов. Кстати, ранее он уже получил два штрафных балла.

Так что теперь Карелу в Ле Мане нужно будет стартовать с пит-лейна.

+825
12:27 04.05.2015 129

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->