Марк Маркес прокомментировал свое падение в Аргентине
# / Новости / Мотоциклы / 7687.html
Motogp, Мотоциклы, Гонки.
Марк Маркес прокомментировал свое падение в Аргентине
Марк Маркес проиграл Валентино Росси на последнем круге гонки в Аргентине. Причем на протяжении всей гонки он находился на первом месте.

Марк Маркес прокомментировал неудачу в Аргентине

Марк Маркес вплоть до предпоследнего круга занимал лидирующую позицию на гонке ArgentinaGP. При этом ближайший соперник отставал от него на четыре секунды. Но в итоге из-за дефектной шины Маркес упал и его обошел Валентино Росси (чемпион MotoGP).

После такого провала Марк и члены его команды предпочли закрыться в боксе и вышли оттуда только вечером (когда уже все «паковали чемоданы»). Правда, «режим молчания» они нарушили лишь много часов спустя (опубликовали пресс-релиз).

Маркес признался, что считает свой результат на этой гонке позорным т.к. практически до самого конца его лидерство было неоспоримым. Правда, стоит отметить, что Маркес и Росси выбрали разную резину. Маркес выбирал, прислушавшись к своим ощущениям.

Кстати, Валентино Росси за восемь кругов сумел сократить отставание от Маркеса на 3,8 секунды. Причем он постоянно ускорялся и на последних кругах обогнал его на 0,7-0,8 секунды. К тому же Росси умудрился установить Fastest Lap Гран-При Аргентины - 1:39.019 (он находился тогда на двадцатом круге).

По сути, Маркес не мог победить Росси. Его надежда на победу заключалась в эффективной обороне, и Маркес защищался до последнего. К сожалению, в конце он все же допустил несколько непростительных ошибок (в отличие от Валентино).

В итоге после своего падения в Рио Ондо Маркес перешел на пятую позицию. А Росси он проигрывает уже тридцать очков. Причем лишь одной выигранной гонки не хватит на ликвидацию этого преимущества.

-->
+825
12:58 20.04.2015 209

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!