Чешская история мотопроизводства в лице Jawa и Slavia
# / Новости / Мотоциклы / 6948.html
История, Jawa, Slavia.
Чешская история мотопроизводства в лице Jawa и Slavia
Slavia - самый первый чешский мотоцикл. Его создали владельцы завода по выпуску велосипедов. Многие современные компании-мотопроизводители начинали свою историю именно с производства велосипедов.

Легенда мотопроизводства среди славян Jawa и Slavia

Slavia - самый первый чешский мотоцикл. Его создали владельцы завода по выпуску велосипедов. Многие современные компании-мотопроизводители начинали свою историю именно с производства велосипедов. Жизнь Вацлавов Клемента и Лаурина изменила парижская выставка и мотоцикл Werner.

Первый мотоцикл чешского тандема имел следующие технические характеристики - двигатель на 4 такта с объемом 240 куб.см. и мощностью 2л.с., был расположен не над передним колесом, а в нижнем углу рамы. Весил аппарат 55 кг и способен был разгоняться до скорости 40 км/ч. Бензобак на тот момент выполнял функции и карбюратора. Был только привод на заднее колесо, без сцепления и коробки передач.

Чешская история мотопроизводства в лице Jawa и Slavia

Первым производителем скутеров стала компания Česka Automobilova Společnost. На данный момент сохранился только один скутер, выпущенный в 1921 году.

Инженер Яначек приступил к производству мотоциклов в 1929 году. Для этого он купил лицензию немецкой компании Wanderer. Новая марка получила название из слияния первых слогов фамилии чеха и фирмы, у которой была куплена лицензия - так и появилась JAWA.

+825
22:48 24.03.2015 185

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!