Первый российский электрический мотоцикл стал лучше зарубежных аналогов
# / Новости / Мотоциклы / 6609.html
Россия, Электромотоцикл, Deller.
Первый российский электрический мотоцикл стал лучше зарубежных аналогов
Первый российский электромотоцикл имеет КПД в 95 процентов, что превышает коэффициент у зарубежных аналогов.

Первый российский электромотоцикл стал лучше зарубежных аналогов

На сегодняшний день выпуском электрических мотоциклов занимаются компании в разных странах, первый российский электромотоцикл имеет КПД в 95 процентов, что превышает коэффициент у зарубежных аналогов.

Владимир Петров, который разработал новинку поделился информацией о первом отечественном электромотоцикле. Так, при полном заряде батареи средство передвижения способно проехать до 200 километров пути. На разгон с нуля до ста км/час мотоциклу потребуется всего 4 сек. Подзарядка осуществляется посредством бытовой розетки 220В, на это уйдет всего 3 часа. Мотор новинки соединяется с задним колесом, а трансмиссии нет.

«Раньше мы планировали некоторые комплектующие заказывать в Китае. Сейчас мы разговариваем с питерским заводом, который производит необходимые детали, и с Казахстаном, который выпускает очень неплохие рамы. Сейчас мы проводим локализацию»

— рассказал Даниэль Башмаков, занимаемый должность председателя КО «Опора России» в Краснодаре.

Цена мотоцикла может составить порядка 150 000 – 200 000 рублей при условии сотрудничества с российскими компаниями. Разработчики уверяют, что новый электромотоцикл намного экономичнее обычного. К примеру, мотоцикл с бензиновым движком на 200 километров пути потребляет топлива на сумму 400 руб., тогда как российской разработке для этого расстояния будет достаточно суммы в 100 руб.

Прототип нового электромотоцикла посетил Startup Village – 2014. Там новинку заметил Дмитрий Самарский, который является главой комитета по инновационной деятельности «Опора России», после чего привлек инвестиционные средства организации «Талисман», занимающейся финансированием разработки электромотоциклов Deller. Первую партию электрических мотоциклов, состоящую из 10 экземпляров, должны собрать уже в середине этого года в Краснодарском крае.

-->
+825
21:21 09.03.2015 365

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!