Британская гонщица Мария Костелло будет работать куратором FIM Europe Womens European Cup
# / Новости / Мотоциклы / 6506.html
Мария Костелло, Fim, Fim Europe Womens European Cup.
Британская гонщица Мария Костелло будет работать куратором FIM Europe Womens European Cup
Первое FIM Europe Womens European Cup будет курировать Мария Костелло

Мария Костелло станет тренером серии FIM Europe Womens European Cup

В этом году состоится первое женское молодежное первенство FIM Europe Womens European Cup. Условия и правила проведения полностью аналогичны юношескому молодежному первенству European Junior Cup. Оба мероприятия проводятся в рамках кубка РАТА European Junior Cup. Для спортсменок подготовят и предоставят мотоциклы Honda CBR 650 F. Тренировочный лагерь будет открыт в апреле.

Британская гонщица Мария Костелло будет работать куратором FIM Europe Womens European Cup

Куратором данного спортивного соревнования назначена Мария Костелло - одна из самых известных и популярных женщин-гонщиц. На данный момент она состоит в комиссии Международной мотоциклетной федерации по вопросам женщин в мотоспорте. Британка отметила, что данное мероприятие должно будет помочь гонщицам добиться больших успехов в области шоссейно-кольцевых гонок. Она также сообщила, что проект по данному событию был начат чуть меньше двух лет назад и основной целью является приравнивание соревнований девушек к соревнованиям юношей - уравниванию их возможностей в гоночном спорте.

Мария Костелло стала известна благодаря тому, что первой поднялась на подиум TT на острове Мэн и стала обладательницей рекорда, который был занесен в книгу Гинесса, по самому быстрому кругу на трассе для гонок ТТ на острове Мэн для женщин. В свое время она также претендовала на титул самого быстрого гонщика ТТ на острове Мэн.

+825
22:06 04.03.2015 125

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!