Власти Парижа официально запретили пользоваться старыми видами транспорта
# / Новости / Мотоциклы / 6029.html
Париж, 2015, Законы.
Власти Парижа официально запретили пользоваться старыми видами транспорта
Власти Парижа приняли законопроект, который вызвал сильные протесты со стороны водителей.

Власти Парижа приняли законопроект, который вызвал широкий резонанс

Парижские власти приняли жесткий законопроект, который ставит своей целью улучшить экологическое состояние города путем снижения уровня загрязнения. Согласно ему, с июля 2015 года по определенным зонам Парижа будет запрещено передвигаться автомобилям и мотоциклам, которые зарегистрированы раньше 2001 и 2000 года соответственно. Ограничение по передвижению будет действовать с 8.00 до 22.00 включительно. Также в планах расширить запрет, ограничив использование транспорта, который был выпущен до 2011 года. Данный процесс будет происходить уже в 2017-2020 годах.

Напомним, что руководство Парижа серьезно обеспокоилось экологическим состоянием города, ввиду отрицательного влияния выбросов на здоровье жителей и состояние архитектурных памятников. И данный законопроект вызвал большую волну резонанса среди населения, поскольку под запрет попадает практически каждое седьмое транспортное средство. Это окажет в дальнейшем сильное влияние на жизнь людей, которые зависят от транспорта.

Кроме запрета, парижские власти активно внедряют программы и поддерживают эксплуатацию и покупку электротранспорта. И все же специалисты отмечают, что правительственные программы не в состоянии оказать достаточную помощь, чтобы она стала решающим фактором в выборе транспорта.

+825
23:17 11.02.2015 98

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->