Mahindra купила компанию Peugeot Scooters
# / Новости / Мотоциклы / 5629.html
Mahindra, Peugeot.
Mahindra купила компанию Peugeot Scooters
Mahindra продолжает активно продвигаться в сфере развития мотостроительства.

Больше половины акций Peugeot Scooters проданы индийской компании

Mahindra купила акции Peugeot Scooters. Слухи про возможность данной операции ходили еще с начала осени прошлого года. Теперь информация официально подтвердилась. Специалисты прогнозировали подобный шаг еще после того, как в 2010 году стало известно про приобретение индийской группой компании Ssang Yong.

Индийская корпорация купила контрольный пакет производителя скутеров. Ввиду того, что недавно был открыт сборочный конвейер по выпуску электрического транспорта в США и научно-исследовательского центра, который занимается вопросами развития электрического транспорта - новость вполне ожидаемая.

Mahindra купила компанию Peugeot Scooters

Покупатель заплатил 15 миллионов евро. При его участии уже сформирован новый совет компании Peugeot Motorcycles. Он состоит из пяти человек, два из которых - представители Peugeot и 3 - Mahindra.

Индийцы активно продвигают свою продукцию на рынок Европы и США. Продажи их товаров в 2014 году составили больше 5000000 единиц. В то время как Peugeot реализовали 79000 экземпляров, что оказалось недостаточно для покрытия тех убытков, которые несла компания. Сделка с индийскими производителями должна положительно повлиять на экономическое положение французского мотоциклетного отдела.

Mahindra купила компанию Peugeot Scooters
+825
22:05 22.01.2015 113

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->