Российский этап отсутствует в Чемпионате Мира по Мотокроссу на 2015 год
# / Новости / Мотоциклы / 3725.html
World Superbike, Motogp, 2015, Россия.
Российский этап отсутствует в Чемпионате Мира по Мотокроссу на 2015 год
Dorna анонсировала выпуск календаря соревнований на 2015 год. Российская сторона официально не представлена в списках участников.

Календарь World Superbike 2015 ждут в последний уикенд сезона 2014

На данный момент Dorna закрывает вопрос с тремя новыми участниками и ожидает ответ от российской стороны. Это влечет за собой неопубликование предварительного календаря событий на 2015 год. Losail International Circuit опубликует официальный календарь в любом случае, даже если вопросы с участием России останутся.

Руководство соревнований официально подтвердило участие Тайланда и Чили в 2015 году. Тайский автодром Buriram International Circuit, расположенный в Малазии в 250 км от Сепанга, сначала примет участников World Superbike, и затем уже MotoGP. Так сообщил Хавье Алонсо, директор обоих серий соревнований. Тайский уикенд уже имеет бронь в календаре WSBK 2015, и при удачном проведении всех соревнований, вполне возможно, что в 2016 году в Тайланде будут проводиться уже соревнования из серии MotoGP.

Sentul International Circuit в Индонезии ранее принимал MotoGP с огромным успехом, и производители Yamaha, Honda и Suzuki стремятся вновь вернуться туда. Однако требуется серьезная реконструкция автодрома, что откладывает соревнования до 2017 года. Также руководство MotoGP и WSBK серьезно рассматривает перспективы проведения соревнований в Чили, по той же схеме, реализуемой в Тайланде. Для этого подготавливается автодром Autódromo Internacional de Codegua. World Superbike может быть проведен в следующем году, а вот MotoGP придется перенести на 2016 год – календарь на 2015 год уже составлен.

-->
+825
17:01 22.10.2014 146

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!