Ferrari официально отказалось от производства мотоциклов
# / Новости / Мотоциклы / 3556.html
Ferrari, Слухи, Технология.
Ferrari официально отказалось от производства мотоциклов
Ferrari будет использовать новую технологию для производства двигателей, но не на мотоциклах.

Производитель Ferrari официально опроверг слухи

Существенным основанием для такого предположения, что итальянцы увлеклись идеей создания мотоциклетного отдела, стала заявка на патент двигателя V-образной конфигурации. Данная конфигурация чаще всего используется для производства мотоциклов, хотя в документах отсутствовала какая-либо информация о мотоциклах или области применения двигателя. И в качестве примера было использовано шасси самого простого круизера, что имеет мало общего с философией итальянского производителя.

Однако, пресс-секретарь западно-европейского отделения Ferrari Джейсон Харрис во время проведения интервью с британским изданием MCN опроверг данные домыслы.

European Patent Office опубликовал информацию по патенту от компании Ferrari, что и повлекло за собой такой ажиотаж по данному вопросу. Однако, по словам представителя компании, патент просто защищает технологию и права автора по ее дальнейшему применению, но ничего не говорит о виде дальнейшего применения на практике.

О самой технологии секретарь ответил, что демонстрация на мотоцикле наиболее доступно раскрывает все особенности инновационной технологии балансирования. С ее применением можно не использовать балансировочный вал.

Таким образом было достигнуто равновесие всех сторон двигателя и получено преимущество по весу и компактности перед другими моторами. Данная технология может применяться для двигателей с любым количеством цилиндров, и потому использовали V-образную конструкцию с минимальным количеством цилиндров без детальных объяснений.

+825
23:03 14.10.2014 113

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->