Honda привезла в Лас-Вегас самобалансирующий мотоцикл с системой Riding Assist
# / Новости / Мотоциклы / 29622.html
HondaNc750, Riding Assist, Ces-2017.
Honda привезла в Лас-Вегас самобалансирующий мотоцикл с системой Riding Assist
Японская компания Honda Motor Company привезла на выставку потребительской электроники CES-2017, которая проходит в Лас-Вегасе, концептуальный самобалансирующий мотоцикл, оснащенный системой Honda Riding Assist

В Лас-Вегасе дебютировал самобалансирующий мотоцикл Honda

Японская компания Honda Motor Company привезла на выставку потребительской электроники CES-2017, которая проходит в Лас-Вегасе, концептуальный самобалансирующий мотоцикл, оснащенный системой Honda Riding Assist.

Концептуальный самобалансирующий мотоцикл Honda с системой Riding Assist сделан на основе дорожной модели Honda NC750. Благодаря инновационной технологии, мотоцикл не только умеет сам не падать, но и способен самостоятельно двигаться за своим владельцем, что демонстрируется на представленном видео.

Как отмечается в пресс-релизе японского бренда, система Riding Assist не использует гироскопы, которые увеличивают вес мотоцикла, а поддерживает равновесие благодаря тому, что сама поворачивает рулем то влево, то вправо. Новейшая система Honda Riding Assist базируется на технологиях, изначально разработанных для персонального средства передвижения под названием Uni-cub, дебют которого состоялся на Токийском автосалоне 2013 года.

Транспортное средство Honda Uni-cub использует 2-колесную конфигурацию и оснащено системой всенаправленного приводного колеса (Honda Omni Traction Drive System). Таким образом, водитель может направлять его вперёд или назад, а также влево или вправо, просто изменяя наклон тела в выбранном направлении. В минувшем году японская компания Honda Motor Company открыла интерфейс прикладного программирования (API) для сторонних разработчиков, содействуя таким образом созданию специальных приложений для Uni-cub.

Видео по теме

+825
15:05 06.01.2017 250

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->