Гаишники "оденут" видеорегистраторы
# / Новости / Правила и законы / 970.html
Гибдд, Видеорегистраторы.
Гаишники "оденут" видеорегистраторы
Общественным советом при ГУ МВД России было предложено ввести личные видеорегистраторы для сотрудников ГИБДД с целью записи происходящего за пределами дежурной машины.

На сотрудников ГИБДД хотят «одеть» видеорегистраторы

Предложение ввести личные видеорегистраторы для сотрудников ГИБДД с целью записи происходящего за пределами дежурной машины было инициировано Общественным советом при ГУ МВД России по городу Москва. Скорее всего, регистратор будет расположен на поясе полицейского, что бы он имел возможность в случае надобности оперативно сменить аккумулятор.

«Устройство должно вести аудио и видео документирование всех событий, с которыми госавтоинспектор сталкивается в течение дежурства. После окончания смены информация со съемного диска, к примеру, может перекидываться на сервер и должна храниться как минимум в течение месяца, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций, например жалоб на поведение инспектора, была возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи»

- заявил Антон Цветков, заместитель председателя Общественного совета при московском ГУ МВД.

Основной задачей личных видеорегистраторов станет защита госавтоинспекторов от ложных обвинений со стороны владельцев транспортных средств и снижение уровня коррупции.

«Бывают ситуации, когда сотрудник ГИБДД останавливает водителя для проверки документов, а затем начинает неучтиво с ним разговаривать или придираться, чтобы оштрафовать. Или наоборот, водители сами провоцируют госавтоинспекторов на скандал»

- прокомментировал Антон Цветков.

-->
+825
11:39 02.04.2014 383

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!