Продавцы автомобилей с иностранными номерами будут наказаны
# / Новости / Правила и законы / 97.html
Номера, Продажа, Покупка.
Продавцы автомобилей с иностранными номерами будут наказаны
В ближайшем будущем, продавцы автомобилей с зарубежными номерами, завезенными в Россию с нарушением закона, будут подвергаться уголовному наказанию.

Продавцов автомобилей с иностранными номерами ожидает наказание

В ближайшем будущем, продавцы машин с иностранными номерами, в пределах Российской Федерации, будут уголовно наказаны. В основном имеются в виду автомобили, которые были завезены в страну с нарушением законодательства.

Сотрудники ГИБДД смогут остановить водителя, управляющего автомобилем с иностранными регистрационными номерами, проверить документацию с таможенными отметками и датой временного отзыва, и если они отсутствуют или нарушены, применить штрафные санкции.

5 тысяч рублей штрафа, заплатят желающие заняться продажей автомобиля с иностранными номерами, с отсутствующей квитанцией об уплате таможенной пошлины, и смогут оказаться без этой машины, так как она может быть конфискована. Таким же образом накажут водителей, которые в срок не вывезут автомобиль из страны.

Покупателей автомобиля с иностранными номерами так же ожидает наказание. Их действия будут классифицированы, как уклонение от уплаты таможенной пошлины и пособничество правонарушителям. За такие действия, в соответствии с Уголовным кодексом, можно загреметь за решетку на 5 лет.

Как уже говорилось, власти столицы собираются образовать базу данных, в которой будут числиться все машины с иностранными номерами. Это поможет привлечь к ответственности правонарушителей на автомобилях с иностранной регистрацией.

К общей базе данных будет иметь доступ и МВД, что позволит с помощью камер видеофиксации получать все необходимые данные по автомобилям с заграничными номерами. После фиксации происшествия, данные будут отсылаться в ФТС и ГИБДД.

Когда владелец, проштрафившегося автомобиля, будет проезжать через границу, сотрудники таможни предложат ему оплатить штрафы. В случае отказа, владельцу автомобиля запретят проезд на территорию России. Если же управлять автомобилем будет россиянин, он больше не будет иметь возможности ввезти в страну оштрафованную машину.

+825
16:45 21.01.2014 352

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->