С 1 апреля будут выдаваться права нового образца
# / Новости / Правила и законы / 872.html
Водительские Права, Новые.
С 1 апреля будут выдаваться права нового образца
С 1 апреля автомобилисты начнут получать водительские права нового образца, сообщил Александр Лыткин, старший инспектор по особым поручениям ГОУБДД МВД России.

С 1 апреля будут выдавать водительские удостоверения нового образца

Как сообщил Александр Лыткин, старший инспектор по особым поручениям ГОУБДД МВД России, с 1 апреля автомобилисты  начнут получать водительские права нового образца.

«На задней части водительского удостоверения появится сетка, расширяющая подкатегории, там будут все 16 позиций, и выдача этих удостоверений не имеет отношения к образовательной деятельности»

- прокомментировал Александр Лыткин. Он обратил внимание на то, что речь идет лишь о смене формы водительских прав.

До этого Татьяна Шутылева, президент Межрегиональной ассоциации автомобильных школ, негативно отнеслась к предложению использовать водительские удостоверения нового типа. Она подчеркнула, что новые программы обучения для получения прав по новым категориям до сих пор не созданы, не хватает как минимум 7 обучающих программ из 16 позиций.

Большая часть подкатегорий были созданы в декабре прошлого года: для квадрациклов, автобусов с местами от 9 до 16, для легких мотоциклов и автомобилей с весом от 3,5 до 7,7 тонн. Новая категория маркируется буквой «М» и предназначена для скутеров и мопедов. Названия троллейбус и трамвай на новых правах заменены буквами «Тб» и «Тм» с пиктограммами. На лицевой стороне новых документов для водителей, прошедших обучение на автомобилях с АКПП будет находиться отметка «АТ». Срок годности прав останется без изменений и будет длиться 10 лет.

+825
21:41 26.03.2014 1445

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->