Страховщики не спешат предоставлять скидки на ОСАГО
# / Новости / Правила и законы / 8684.html
Осаго, Страховка, Полис.
Страховщики не спешат предоставлять скидки на ОСАГО
Страховые компании неправильно рассчитывают скидку на ОСАГО

Страховщики не дают скидок на покупку полиса ОСАГО по коэффициенту "бонус-малус"

После подорожания полиса ОСАГО у многих автовладельцев возникла потребность в получении скидки по схеме КБМ. Многие страховые компании не предоставляют скидки ссылаясь на недостаток информации в системе. Расчет скидки происходит с учетом данных, которые находятся в единой автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков. Данные пополняются страховыми компаниями с 2011 года. Представители страховых уверяют, что система работает правильно. Лишь изредка случаются сбои.

Но некоторыми водителям отказали в полной скидке несмотря на более чем 20-ти летний безаварийных стаж. Им предложили скидку в 5 процентов, хотя по коэффициенту она должна быть 50 процентов. Жалобы граждан дошли до депутатов и ими было отправлено предложение президенту РСА и руководителю Центробанка исправить сбои в единой системе. Некоторые страховые агенты признали, что в системе часто возникают проблемы. Иногда каждый второй обратившийся клиент не может получить свою скидку.

Коэффициент разделяет водителей по стажу страхования и аварийности. В зависимости от этого назначается понижающий или повышающий коэффициент. При первом страховании коэффициент равен 1.

+825
14:48 25.05.2015 218

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!