Автовладельцы массово покупают ОСАГО, опасаясь нового подорожания.
# / Новости / Правила и законы / 8676.html
Осаго, Полис, Страховка.
Автовладельцы массово покупают ОСАГО, опасаясь нового подорожания.
Автовладельцы покупают полисы ОСАГО чаще, чем до подорожания.

Автовладельцы бросились покупать полисы ОСАГО, пока они снова не подорожали

Самый пик продаж пришелся на 31 марта. В этот день было продано 243 тыс. полисов. Высокие продажи наблюдались и 10 апреля - 234 тыс. полисов. В 2014 году 10 апреля было продано 170 тыс. полисов. С 12 апреля ОСАГО подорожал почти на 40 процентов. Тарифный коридор цен увеличился на 20 процентов. Почти все страховые компании установили максимально возможные тарифы на страховку. В некоторых случаях цена полиса выросла на 60 процентов.

Как раз перед подорожанием и возник огромный спрос на автостраховку. За день продавалось столько полисов сколько обычно продавалось за неделю. Перед возникшим ажиотажем страховщики обязались предоставить возможность приобретения полисов всем желающим и во всех регионах.

После подорожания 12 апреля снизились жалобы на страховщиков. Увеличилось количество точек продаж, увеличилось качество продаж. Но все еще осталась проблема включения в страховку дополнительных услуг. Жалобы на эту проблему поступают также, как и раньше. Только теперь стоимость ненужных услуг еще и существенно увеличилась. По сообщению президента Всероссийского союза автостраховщиков такие тарифы продержатся без подорожания приблизительно год полтора.

+825
10:12 25.05.2015 215

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!