За эвакуацию автомобиля с человеком внутри введут уголовную ответственность
# / Новости / Правила и законы / 8485.html
Госдума, Эвакуация, Авто.
За эвакуацию автомобиля с человеком внутри введут уголовную ответственность
В Госдуму поступил проект о введении уголовной ответственности за эвакуацию автомобиля с человеком внутри

В Госдуме введут уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри

В ч. 2 ст. 127 УК РФ будет введен новый пункт "а1", который будет устанавливать:

ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, для лиц, принявших решение о принудительной эвакуации транспортного средства при нахождении в нем человека, а также лиц, осуществивших принудительную эвакуацию такого транспортного средства.

На данный момент по этой статье предполагается наказание в виде 5 лет принудительных работ либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Также было предложено ввести более жесткое наказание за эвакуацию авто, в котором находятся несовершеннолетние. Для этого предлагают изменить ч. 3 ст. 127 УК РФ. Если такой случай произойдет, то виновный получит наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

В России часто происходят ситуации когда эвакуируют машину с человеком внутри. Количество таких случаев с каждым днем увеличивается, поэтому было принято решение ввести уголовную ответственность за незаконное лишение свободы путем принудительной эвакуации авто.

Как заявляют в АМПП, такие правила прописаны во внутрение инструкции предприятий, занимающихся эвакуацией авто, и работники строго их соблюдают. При выявлении такого нарушения работника ожидает наказание вплоть до увольнения.

-->
+825
12:29 18.05.2015 101

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!