Продажа китайского шлема может привести к лишению свободы.
# / Новости / Правила и законы / 8363.html
Мотоцикл, Шлем, Штраф.
Продажа китайского шлема может привести к лишению свободы.
За продажу некачественных мотоциклетных шлемов, продавец получил условный срок.

За китайский шлем можно попасть в тюрьму

Британский бизнесмен продавал шлемы через интернет. Британский государственный комитет торговли и защиты потребителей провел ряд тестов шлемов, которые продавались через интернет магазин. Результаты не очень хорошие. Исследования показали, что при ударе нагрузка на голову превышает норму в шесть раз. Шлемы подвергли пяти уровням испытаний. Но уже на втором испытании шлемы данного производителя в буквальном смысле рассыпались на части. Такой шлем передает на голову нагрузку равную 1000G при максимально допустимом в 250G. Даже от сдавливания руками шлем шел трещинами. Подбородный ремешок удалось оторвать вручную. Сотрудники лаборатории признали эти шлемы совершенно негодными для защиты мотоциклиста. Еще одним нарушением стало наличие маркировки американского стандарта DOT.

Все изъятые шлемы будут уничтожены. Продавец получил условный срок, длительностью 6 месяцев. Должен будет отработать на общественных работах 180 часов и выплатить штраф в размере 13 тыс. фунтов. Все клиенты, купившие такие шлемы, будут предупреждены об их опасности.

В отличии от Великобритании в России таких регуляторов нет. У нас множество мест, где можно купить китайские шлемы, в том числе той же фирмы Jiekai. Поэтому наш человек должен самостоятельно ответственно относится к покупке шлема. Это одна из важнейших частей экипировки мотоциклиста и экономить на ней не стоит.

-->
+825
16:40 13.05.2015 124

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!