Программа льготного кредитования пока не оправдывает ожиданий
# / Новости / Правила и законы / 8352.html
Кредит, Программа, Авто.
Программа льготного кредитования пока не оправдывает ожиданий
По льготным кредитам реализовалось не так много машин, как ожидалось

Планы Минпромторга по льготной продаже 200 тысяч машин рискуют провалиться

Проблема заключается в том, что даже после снижения процентной ставки Центральным Банком, проценты по кредитам в некоторых банках выросли. По итогоам работы программы было получено больше 100 тыс. заявок на кредиты. Из них одобрено 57 тыс. Всего реализовано 19 тыс автомобилей. Больше всего люди покупают автомобили Lada, Kia и Hyundai.

К начулу мая средняя процентная ставка, которую предоставляют по льготной программе, составила 11,23 процента годовых. Размером ставки по программе является две трети от процентной ставки ЦБ. С мая ключевая ставка снизиласть до 12,5 процентов. Некоторые банки не спешать снижать ставку и как следствие процент по госпрограмме тоже не снижается. За счет снижения субсидирования во многих банках, таких как ВТБ 24, Юникредит-банк, Уралсиб, Зенит, Глобекс, ставка по кредитам наоборот возросла. Но к концу мая ситуация может изменится в лучшую сторону.

В общем, по мнению экспертов, ситуация на рынке в этом году нормализуется. План на 200 тыс. выданных кредитов на авто должен быть выполнен, хотя существенного перевыполнения ожидать не стоит.

+825
14:10 13.05.2015 106

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->