Злостных нарушителей обяжут переплачивать за ОСАГО
# / Новости / Правила и законы / 8284.html
Осаго, Правила, Водитель.
Злостных нарушителей обяжут переплачивать за ОСАГО
Для водителей, которые неоднократно грубо нарушали ПДД, будет повышена стоимасть ОСАГО.

Водители, систематические нарушающие правила, будут платить за страховку больше

В предложении Евгения Брюна говорится о том, чтобы ставить на учет в наркологию водителя, которого лишили прав на вождение автомобиля за езду в пьяном виде. Такая идея уже была представлена, но не получила хода. Такой подход может ввести правило досрочного возврата водительских прав. Водители, которые соблюдают "режим" и не принимают алкоголь, могут получить свои права досрочно.

Накануне один из депутатов предложил внести пункт в закон о лишеннии прав. В этом пункте говорится о повышении цены на ОСАГО для водителей, которые ездили за рулем в пьяном виде. Но поправка оказывается еще шире. Депутат Вячеслав Лысаков предлагает повышать цену на ОСАГО не только для водителей, которых оштрафовали за езду в пьяном виде. Переплачивать должны будут все водители, которые систематические совершают нарушения ПДД. Под повышением понимается оплата за ОСАГО, которая в несколько раз будет больше текущей цены.

Возможно такие меры и правильные, но не в наших реалиях. Цена на ОСАГО у нас и так велика. И повышение в несколько раз даже для "рецидивиста" может стать очень болезненным. Депутаты говорят о равнении на Европу. Но там и другие доходы и совсем другая система работы страховки. В зарубежных странах выплаты по страховке могут достигать огромных сумм. Также там имеются поощрения водителей за безопасную езду и много других факторов, которые оправдываю цену на страховку. Поэтому прежде чем повышать цену на страховку и суммы штрафов, нужно создать систему поддержки водителя, которая будет оправдывать вложенные средства.

+825
10:32 11.05.2015 175

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!