Стоимость автозапчастей в России может снизится.
# / Новости / Правила и законы / 8173.html
Автозапчасти, Россия, Рынок.
Стоимость автозапчастей в России может снизится.
На рынке автозапчастей в России может проиозйти снижение цен.

В России могут существенно подешеветь автозапчасти.

В представленном проекте указаны товары, для которых будет возможен параллельный ввоз. Среди них и автозапчасти. Перечень всех товаров будет готов к концу мая 2015 года.

При параллельном импорте импортер имеет возможность ввозить товар без согласования с производителем. При этом цена на товар будет не та, которую установил производитель, а установленная импортером. При такой схеме можно будет существенно снизить цену некоторых товаров вплоть до 60 процентов. В России параллельный импорт запретили в 2002 году. Ввоз товара возможен только производителем или его официальным представителем.

В пояснении говорится, что введение параллельного импорта на автозапчасти будет одной из антикризисных мер. При этом будет оказана поддержка автопрому и увеличение рынка автокомплектующих. Продукцию будет возможно покупать в других странах, где цена ниже, и импортировать в Россию.

Некоторые производители опасаются, что после введения параллельного импорта у них понизится уровень продаж и возникнет большое количество некачественных комплектующих. Стоит отметить, что во многих странах Европы параллельный импорт разрешен.

+825
14:27 06.05.2015 173

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!