Количество бензина, которое можно купить на среднюю зарплату, в России самое меньшее
# / Новости / Правила и законы / 7970.html
Россия, Бензин, Зарплата.
Количество бензина, которое можно купить на среднюю зарплату, в России самое меньшее
Проведя соотношение средней зарплаты по стране и стоимости бензина, выходит, что в России самый дорогой бензин.

Самый дорогой бензин - в России

За прошлый год бензин в России подорожал на 9 процентов. В этом году существенных повышений не было.

Сейчас готовится новый закон о предоставлении субсидирования компаниям, продающим бензин в отдаленных района. Сейчас в тех населенных пунктах, где нет постоянного сухопутного или водного сообщения, бензин продается по завышенной более чем в два раза цене либо не продается вовсе.

Сравнив уровень средних зарплат и цен на бензин мы получим. Например в Венесуэле средняя зарплата 200 долларов, а цена на бензин 6 центов. Получим, что на среднюю зарплату житель Венесуэлы может купить аж 10 тыс. литров бензина. В США средняя зарплата 4500 дол., бензин стоит 0,69 дол., получим 6521 литр на среднюю зарплату. Идем дальше. Не самые успешные страны Евросоюза Чехия и Польша. Средняя зарплата там около 1700 дол. в месяц. Цена за литр бензина - 1,22 дол. Выходит 1400 литров. А что же в России? Средняя месячная зарплата 615 дол. Литр бензина у нас стоит 0,67 дол. Но, получается, что всего 915 литров бензина можно купить на среднюю месячную зарплату.

Тут уже называйте как хотите: или бензин самый дорогой, или зарплата самая маленькая. Даже при том, что по нынешнему курсу у нас бензин дешевле чем в США, все равно он получается дороже для населения.

+825
12:21 29.04.2015 214

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!