Владельцам громкой техники запретят ночью ездить по Москве.
# / Новости / Правила и законы / 7833.html
Мотоциклы, Стритрейсеры, Москва.
Владельцам громкой техники запретят ночью ездить по Москве.
В Москве могут ввести запрет на передвижение громкой техники ночью.

Мотоциклистам и стритрейсерам могут запретить кататься по ночной Москве

Комиссия по экологической политике будут рассматривать предложение организации "Зеленый патруль". В заявлении предлагается ограничить движения транспорта, который издает звук более 100 Дб. На следующем заседании это предложение будет рассмотрено. По итогам рассмотрения возможно будут внесены изменения в существующий закон "О тишине".

Рассматривать предложение будут в течение месяца. Если на заседании комиссии предложение будет принято, то его отправят в Мосгордуму. По существующему регламенту громкость мотоцикла не должна превышать 85 Дб, машины - 80 Дб. Уровень шума в спальных районах ночью не должен превышать 30 Дб.

На сегодняшний день существует запрет на "шумную" деятельность с 23:00 до 7:00. Гражданам, нарушившим данный закон полагается выплатить штраф в размере 2 тыс. руб., должностным лицам - 5 тыс. руб., юридическим лицам до 6 тыс.

Предлагается оснастить работников дорожной службы шумометрами, что бы точно знать какой транспорт нарушает закон. Сейчас производится составление специальной карты, где будут обозначены наиболее шумные участки. Там в первую очередь будут выставлены патрули.

+825
14:53 24.04.2015 212

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!