На МКАД камеры будут следить за движением грузовиков
# / Новости / Правила и законы / 7793.html
Мкад, Камеры, Видеонаблюдение.
На МКАД камеры будут следить за движением грузовиков
Камеры, установленные на МКАД, будут следить за движением грузовиков и отдельно для них фиксировать нарушения

Камеры на МКАД будут следить за грузовиками

Камеры будут настроены так, что будут фиксировать нарушение если грузовой автомобиль двигается дальше второй полосы, остановился на обочине или превысил допустимую скорость движения на данном участке.

По словам главы ЦОДД В.Юрьева камеры будут следить за обстановкой на дороге и передавать информацию о нарушениях в центр обработки ГИБДД. Правилами разрешено грузовикам массой более 3,5 тонн двигаться только в первых двух полосах движения. При выезде грузового автомобиля на другие полосы, будет зафиксировано нарушение и оформлен штраф.

Будет фиксироваться и съезд на обочину. На МКАД из-за машин, выезжающих на обочину происходит большое количество аварий. Нередки случаи когда водитель пытается объехать пробку по обочине и натыкается на стоящий там грузовик или автобус. Если водитель без особой необходимости будет двигаться по обочине, камера зафиксирует это и информация о нарушении поступит в ГИБДД. Штраф, который придется заплатить за езду по обочине, равен 1,5 тыс. рублей.

На 2015 год планируется установить примерно 400 камер. В первую очередь камеры будут устанавливаться на участках с наиболее оживленным движением.

+825
15:29 23.04.2015 157

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->