Камеры будут фиксировать нарушителей на реверсивных полосах
# / Новости / Правила и законы / 7600.html
LadaКамера, Цодд, Гибдд.
Камеры будут фиксировать нарушителей на реверсивных полосах
При выезде на полосу встречного движения камеры видео наблюдения будут фиксировать нарушителя ПДД.

Камеры стали фиксировать нарушителей на реверсивных полосах

С конца апреля московские водители начнут получать автоматические штрафы за выезд на полосу встречного движения. Камера с такой функцией установлена на одном участке.

Всего в Москве четыре участка с двухсторонним движением: Проспект Мира, ул. Шереметьевская, Волгоградский проспект, Ярославское шоссе.

С восьми до двенадцати утра они работают на въезд в центр. С 13:00 до 22:00 дорогу расширяют на полосу в сторону области. Несмотря на запреты, знаки и светофоры у многих водителей возникает непреодолимое желание объехать поток по пустой полосе встречного движения, что они и делают. Теперь не каждый водитель рискнет на такой маневр. ЦОДД настроили функцию, с помощью которой камеры видео фиксации будут "снимать" таких нарушителей. Пока установлена только одна такая камера на Проспекте Мира. К концу апреля такая функция появится еще на 14 камерах.

Сейчас камеры работают в тестовом режиме, но вскоре водители нарушившие ПДД будут получать реальные штрафы в размере 5 тыс. руб. Изображение с камер и фиксация нарушителей передается в ЦОДД, а они, в свою очередь, передают всю нужную информацию в ГИБДД.

+825
18:29 17.04.2015 138

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->