Запрет продажи поддержанных машин с рук опровергнут
# / Новости / Правила и законы / 7534.html
Роад, Продажа, Правила.
Запрет продажи поддержанных машин с рук опровергнут
В ассоциации РОАД не подтвердили сообщения некоторых СМИ о том, что ассоциация направила в Минпроторг предложение о запрете продажи авто частными лицами.

Российская ассоциация дилеров не будет запрещать продажу машин владельцами

В ассоциации РОАД (Российских автомобильных дилеров) не подтвердили сообщения некоторых СМИ о том, что ассоциация направила в Минпроторг предложение о запрете продажи авто частными лицами. Пресс-секретарь РОАД Татьяна Сотникова опровергла эти слухи.

Со слов Сотниковой стало известно, что было предложение увеличить продажи б/у авто в дилерских центрах. Сами дилеры тоже выразили такое желание. В данный момент продаются 6% таких авто, есть желание увеличить продажи да 20-30%. От этого будет польза и государству - пойдут налоги, появятся дополнительные рабочие места. Вот такое предложение некоторые СМИ интерпретировали по-своему.

Ранее глава РОАД Владимир Моженков на Третьей Конференции Российских Дилеров поведал о том, что скоро невозможно будет купить с рук авто с пробегом, и что будет отправлено соответствующее предложение в Минпромторг.

Также из достоверных источников стало известно, что запрет продажи б/у автомобилей бывшими владельцами противоречит гражданскому кодексу. Принятие такого закона ограничит распоряжение имуществом только для того, чтобы дилеры получали дополнительную прибыль.

+825
17:15 15.04.2015 151

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->