Новый метод оформления протоколов в Москве
# / Новости / Правила и законы / 7201.html
Протокол, Даи, Гибдд, Закон, Пдд.
Новый метод оформления протоколов в Москве
Новиковой в столице большинство инспекторов МАДИ оснащены планшетами с целью оформления протоколов об эвакуации в электронном виде. Протокол в электронном виде позволит ускорить процесс работы инспекторов ГАИ

"Мобильный инспектор" орудует на улицах Москвы

По словам представителя департамента информационных технологий Елены Новиковой в столице большинство инспекторов МАДИ оснащены планшетами с целью оформления протоколов об эвакуации в электронном виде. Преимущество заключается в том, что система довольно проста, следовательно, не требует особых умений и практики.

Протокол в электронном виде позволит ускорить процесс работы инспекторов ГАИ.

В 2014 году более 1 тыс. гаджетов получили работники ГИБДД, которые имеют возможность в электронном виде составлять протокол и мгновенно выдавать постановление о штрафе нарушителю. Программа на планшете значительно сокращает время проведения специальных процедур с оформлением протокола. Так, к примеру, для оформления ДТП или протокола о правонарушении, затраченное время сокращается в 2 раза. Правда, сначала работники не особо горели желанием пользоваться планшетными ПК, так как привыкли заполнять бумажные протоколы. Но вскоре им стали выдавать меньше бумажных бланков, и у них просто-напросто не осталось другого выхода.

Для большего удобства планируется осуществить автоматическую загрузку информации для протоколов, что в разы ускорит процесс заполнения. Также по словам замглавы МАДИ планируют улучшить качество передачи информации в базы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", куда владельцы непосредственно обращаются за информацией о своем автомобиле.

Огромным плюсом есть то, что планшеты снабжены мощной камерой, что дает возможность предъявить автовладельцам фото- доказательство.

+825
14:29 02.04.2015 147

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->