Более 100 камер на МКАД в апреле начнут фиксировать выезд на обочину
# / Новости / Правила и законы / 7112.html
Москва, Мкад, Камеры.
Более 100 камер на МКАД в апреле начнут фиксировать выезд на обочину
Больше сотни камер на Московской кольцевой дороге с апреля будут заниматься фиксацией проезда автотранспортных средств по обочинам.

Более 100 камер на Московской кольцевой дороге в апреле начнут фиксировать выезд на обочину

Больше сотни камер на Московской кольцевой дороге с апреля будут заниматься фиксацией проезда автотранспортных средств по обочинам. Такую информацию опубликовал портал M24, сославшись на заявление Вадима Юрьева, занимающего должность главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе»

- цитирует слова Юрьева издание.

В данный момент камеры не распознают выезд на обочину, но после модернизации их программного обеспечения это станет возможным. Выписывая штраф в размере 1 500 рублей за такое нарушение, инспектор Госавтоинспекции должен будет отправить фотографии с камер ЦОДД в центр автоматической фиксации административных нарушений.

+825
15:46 30.03.2015 4281

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->