Московские власти оспорили новый законопроект об эвакуации автомобилей
# / Новости / Правила и законы / 6725.html
Москва, Законопроект, Эвакуация.
Московские власти оспорили новый законопроект об эвакуации автомобилей
В пятницу депутаты Госдумы обсудили со столичными властями новый законопроект об эвакуации автомобилей. Московские чиновники заявили о своей неготовности принять наиболее радикальное положение инициативы - запрет эвакуации из-под запрещающих знаков.

Законопроект об эвакуации автомобилей: депутаты Госдумы обсудили спорные моменты

13 марта депутаты Госдумы и московские власти совместно обсудили новый законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях касательно правил эвакуации автомобилей.Несмотря на то, что сторонам удалось достичь компромисса по поводу большей части положений, московские чиновники остаются категорически против запрета эвакуации из-под запрещающих знаков, а также передачи прав на работы эвакуаторов с местного на федеральный уровень. Следующим этапом станет рассмотрение законопроекта администрацией президента РФ и правительством РФ, после чего законопроект может быть вынесен на окончательное голосование.

Стоит отметить, что во время обсуждения законопроекта многие идеи, представленные депутатом Вячеславом Лысаковым, были единогласно поддержаны столичными представителями власти. К примеру, московские чиновники не оспаривают официальное закрепление в федеральном законе нового правила, согласно которому эвакуация начинается только после того, как эвакуатор с уже погруженным автомобилем приступает к движению. Помимо этого, власти одобрили введение эвакуации в случае незаконной парковки автомобиля на местах, предназначенных для инвалидов (о возможном повышении штрафа за подобное правонарушение читайте здесь).

Тем не менее, столичные чиновники высказались против идеи передачи полномочий по организации эвакуации от местных властей на федеральный уровень, а также наиболее радикальной инициативы о запрете эвакуации автомобиля из-под запрещающих знаков или с запрещающей разметки. Авторы поправок настаивают на том, что эвакуация должна производиться только в случае незаконной парковки на пешеходных тротуарах, остановках, в тоннелях, на трамвайных путях и так далее, в то время как московские власти опасаются, что подобные послабления обернутся многокилометровыми пробками.

Окончательное совещание по данному вопросу пройдет 19 марта 2015 года.

-->
+825
17:18 14.03.2015 144

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!