Депутаты выступают за возврат денег водителям за неправомерные штрафы
# / Новости / Правила и законы / 6684.html
Москва, Госдума, Штраф.
Депутаты выступают за возврат денег водителям за неправомерные штрафы
Депутаты Госдумы выступили с инициативой о необходимости возврата денег тем автовладельцам, которые столкнулись с неправомерными штрафами ГИБДД в 2014 году.

Водителям могут вернуть деньги за неправомерные штрафы

Парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов обратились к Максиму Ликсутову с требованием вернуть автомобилистам деньги за неправомерно выписанные штрафы. Данная инициатива связана прежде всего с проведенной Генпрокуратурой проверкой организаций МАДИ И ГКУ АМПП, в процессе которой были обнаружены многочисленные нарушения.

Депутаты отметили, что только за 2014 год с автомобилистов было взыскано средств на сумму 1,8 млрд. рублей за незаконную парковку, причем определенное количество выписанных штрафов является незаконными.

По предложению депутатов, власти Москвы должны опубликовать официальную базу данных взысканных штрафов, по которой любой автовладелец сможет определить законность взыскания (поиск будет осуществляться по номеру постановления), а также получить всю необходимую информацию касательно возможностей возврата денег в каждом конкретном случае.

По данным статистики, с ноября 2014 года жителям столицы удалось обжаловать около 30 процентов постановлений о штрафах. Всего за прошлый год было удовлетворено около 1800 претензий.

+825
21:55 12.03.2015 126

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!