Транспортный налог могут отметить в 2016
# / Новости / Правила и законы / 6479.html
Налог, Госдума, Законопроект.
Транспортный налог могут отметить в 2016
Госдума готовится рассмотреть законопроект, предложенный депутатом Москвичевым, об отмене транспортного налога в 2016 году.

Транспортный налог в России может быть отменен

Председатель комитета по транспорту и депутат Госдумы Евгений Москвичев выступил с предложением об отмене транспортного налога уже в 2016 году. На данный момент законопроект активно обсуждается с регионами, после чего он будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

По мнению Москвичева, данный законопроект может быть рассмотрен в Госдуме уже в весенней сессии. Для этого депутат планирует вести обсуждение с думскими фракциями, чтобы заранее заручиться их поддержкой.

Помимо этого, Москвичев уделяет особое внимание обсуждению законопроекта с регионами России. О возможной отмене транспортного налога уже высказались 30-40 процентов субъектов РФ, и все сошлись во мнении на том, что данный законопроект заметно бы «облегчил судьбу» регионов.

Как подчеркивается в заявлении депутата, эффективность транспортного налога (особенно после его увеличения с 1 января 2015 года) крайне невелика и не превышает 60%. Почти половине всех регионов страны не удается его собрать. В качестве альтернативы Москвичев предлагает компенсировать налог ценой на горюче-смазочные материалы для автотранспорта.

+825
23:15 03.03.2015 317

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->