Камеры перестанут быть доказательство по нарушению ПДД
# / Новости / Правила и законы / 6324.html
Россия, Гибдд, Камеры, Пдд.
Камеры перестанут быть доказательство по нарушению ПДД
Российские власти планируют отменить некоторые штрафы за нарушение ПДД. Это касается только тех нарушений, которые были засняты на камеры видеонаблюдения.

Нарушения ПДД, зафиксированные на камеры, не подлежат штрафованию

Правительство Российской Федерации планирует отменить некоторые штрафы за нарушение правил дорожного движения в этом году. В основном это касается тех нарушений, которые были засняты на камеры видеонаблюдения. В следующем месяце правительство внесет в Госдуму соответствующий проект. В общем, штрафы будут отменены за тридцать восемь нарушений. Например, ГИБДД не сможет вам выписать протокол, если вы выехали за стоп-линию.

Камеры перестанут быть доказательство по нарушению ПДД

Мы надеемся, что не позднее марта этот законопроект будет внесен правительством РФ в Госдуму для рассмотрения. Мы хотим получить полномочия по администрированию 38 дополнительных составов правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ,

- заявил Андрей Корнеев, зампред Московского департамента транспорта.

Кроме этого, данные поправки в законе об административных правонарушениях, добавят властям столицы дополнительные полномочия. Напомним, что еще в 2013 году власти Москвы создали МАДИ - Московскую административную дорожную инспекцию, и именно она, а не ГИБДД стали ответственными за штрафование за нарушение правил парковки и стоянки.

+825
21:31 24.02.2015 183

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!