Мэра попросили на ночь открывать "выделенки"
# / Новости / Правила и законы / 60.html
Выделенки, Лысаков.
Мэра попросили на ночь открывать "выделенки"
Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», попросил мэра Москвы Сергея Собянина открывать ночью для водителей выделенные для городского транспорта полосы.

Мэру Москвы предложили ночью пускать водителей на «выделенки»

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», попросил мэра Москвы Сергея Собянина в ночное время открывать для водителей выделенные для городского транспорта полосы.

«Такое нововведение не помешает городу. Тем более в ночное время общественного транспорта ездит по городу достаточно мало», - сказал Лысаков. Тем не менее, он уверен, что автомобилисты в ночное время не испытывают проблем с передвижением по Москве. Для открытия выделенных полос в ночное время, депутат предложил на знаке запрещения въезда разместить информационные табло, которые будут отменять запрет в период с 23:00 до 7:00.

Причиной такого обращения стало не принятие Госдумой закона об упразднении штрафов за выезд на «выделенки» ночью. Лысаков сказал, что не стоит создавать исключения, которые не описываются правилами дорожного движения. Такие вопросы должны рассматриваться властями регионов: они обладают правом ставить дорожные знаки, координирующие время и режим функционирования «выделенок».

Создатели этого закона, из числа ЛДПР, предложили министрам дать разрешение на использование выделенных полос ночью, но каков был результат неизвестно. Водитель, выехавший на запрещенную знаками «выделенку», заплатит штраф 1000 рублей, а в Санкт-Петербурге и столице, в три раза больше – 3000 рублей.

-->
+825
23:40 16.01.2014 250

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!