Под «налог на роскошь» в России попал 191 автомобиль
# / Новости / Правила и законы / 586.html
Налог, Список.
Под «налог на роскошь» в России попал 191 автомобиль
В России опубликован список из 191 автомобиля, которые попадают под действия закона «налог на роскошь»

В список «налога на роскошь» в России попала 191 модель

Автомобильное шоу в Женеве немного отвлекло российских автолюбителей от жизненных реалий. А ведь накануне, Министерство промышленной торговли России опубликовало список автомобилей, которые будут облагаться так называемом «налогом на роскошь». В списке значится 191 модель мировых автомобильных брендов, цена которых превышает сумму в 3 000 000 рублей.

Все указанные в списке автомобили попадают под повышенный коэффициент транспортного налога. Теперь, при покупке моделей таких марок как Rolls-Royce, Porsche, Lamborghini, Land Rover, Ferrari, Bugatti, Jaguar, Bentley, Aston Martin, BMW, Maserati, Audi, Mercedes-Benz российский потребитель автоматически попадает в список «налога на роскошь». Кроме того, под новое законодательство попадают некоторые версии Cadillac, Toyota, Hyundai и Jeep.

Сейчас, не совсем понятно, как определяется покупаемый автомобиль. К примеру, сегодня мы писали о том, что в России озвучили цены на спортивное купе Chevrolet Corvette Stingray. Как вы понимаете, его цена превышает не то что три миллиона, а четыре. И это в базовой комплектации. На данный момент, Chevrolet в этом списке не указан вовсе.

Напомним, что данный закон, который повышает коэффициент транспортного налога, был подписан президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным ещё летом 2013 года. Согласно законодательству, с 1 января 2014 года новый закон вступил в действие. В законе чётко прописано, что любой автомобиль, средняя стоимость которого составляет от 3 000 000 до 5 000 000 миллионов рублей и с момента их выпуска не прошло более одного года, имеют коэффициент 1,5.

Если возраст автомобиля не превышает двух лет, сумма коэффициента умножается на 1,3. Для автомобилей, с такой же ценой, возрастом до трёх лет коэффициент равен 1,1. Также предусмотрен двойной налог. Он рассчитан для автомобилей, чья цена варьируется от 5 000 000 до 10 000 000 рублей, а возраст не превышает пяти лет.

Помимо этого, существует и налог на роскошь, который увеличивается в три раза! Соответственно, цена машины должна быть от 10 000 000 до 15 000 000 и выше, если возраст автомобиля составляет не больше 10 и 20 лет. Так что теперь, при покупке дорогого автомобиля, стоит хорошенько подумать и прикинуть, хватит ли средств на оплату налогов! На фотографии представлена модель Lamborghini Aventador.

Полный список автомобилей скачать.

+825
14:20 05.03.2014 3188

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->