Теперь нарушители правопорядка помогут составить Генплан городов
# / Новости / Правила и законы / 5582.html
Лаборатория, Город, Нарушители.
Теперь нарушители правопорядка помогут составить Генплан городов
Новая лаборатория на колёсах для составления генерального плана города и дорог.

Лаборатория на колесах способна контролировать движение и составить генплан города

Стало известно, что последний Генплан будет разработан с учетом данных о ПДД. Заместитель директора НИиПИ Генплана Александр Колонтай заявил, что по дорогам столицы будет пущена специальная "лаборатория на колесах", которая поможет вести учет всех данных о передвижении. Изобретение будет фиксировать такие особенности, как скорость передвижения транспорта, загруженность дорог, особенности местности и даже наличие парковок.

Установка может исследовать не только крупные магистрали, но и небольшие дороги, в числе которых и те, что имеют немалые проблемы. Например, трассы Новой Москвы и МКАД.

В документах указано, что лаборатория будет помещена в Volkswagen Multivan. Машина будет ездить по столице со скоростью чуть больше 70 км/ч, а мощность аппаратуры позволит контролировать сразу 6 полос.

Вот некоторые данные, которые способна определять система:

  • Количество транспорта на трассе
  • Средняя скорость передвижения всего потока и отдельных авто
  • Расстояние между машинами
  • Нарушение ограничений скорости
  • Нарушения правил парковки
  • Загруженность дорог

"Если на каком-то участке автомобили часто паркуются в запрещенном месте, значит, там недостаточно стоянок. Возможно, нужно убрать знаки, запрещающие парковку, или же перестроить проезжую часть..." - заявил А. Мухортиков, заместитель руководителя портала "Пробок Нет".

Стоит отметить, что организатор "Моспроекта - 5" С.Ткаченко также не остался в стороне: он считает, что установка поможет в сфере градостроительства.

+825
15:11 21.01.2015 302

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->