Видеокамеры в Москве научатся распознавать закрытые номера
# / Новости / Правила и законы / 5447.html
Москва, Камеры, Пдд, Номер.
Видеокамеры в Москве научатся распознавать закрытые номера
В апреле в Москве появятся новые камеры видеонаблюдения. Данные устройства смогут определить даже закрытые номерные знаки.

В Москве видеокамеры будут определять номер даже если он закрыт

В скором времени москвичам не удастся скрыть свои номерные знаки от видеокамер. Новые устройства смогут определить, что написано на знаке, даже если он будет чем-либо прикрыт. В камерах будет применена новая система, которая сможет распознать радиометки номерных знаков, под названием RFID. Сообщается, что данные комплексы появятся на дорогах столицы в апреле текущего года. Власти планируют установить около 400 видеофиксаторов.

Более подробно о новых видеокамерах фиксации нарушения правил дорожного движения рассказал Александр Евсин руководитель ситуационного центра ЦОДД. По его словам эти устройства, кроме фиксации номерных знаков, смогут определить превышение скоростного режима, выезды на встречную или выделенную полосы и игнорирование указаний дорожных знаков и разметки. Также Евсин добавил, что камеры будут взяты в аренду в частных фирмах.

Это выгодно и нам, и поставщикам. Даже если город покупает камеры, то эксплуатировать их без поставщика практически невозможно. Поэтому приходилось платить и за камеру, и за установку, и за эксплуатацию. Теперь же этим будет заниматься единый подрядчик,

- пояснил глава ситуационного центра ЦОДД.

+825
11:55 15.01.2015 232

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->