Минтранс РФ предлагает штрафовать за неоплаченный проезд по платным автодорогам
# / Новости / Правила и законы / 5222.html
Платные Дороги, Россия, Штраф.
Минтранс РФ предлагает штрафовать за неоплаченный проезд по платным автодорогам
Минтранс Российской Федерации выступил с инициативой о введении штрафа для водителей, которые передвигаются по платным дорогам «свободного потока» - free flow, не оплатившие при этом проезд.

Кто не оплатит проезд на платных дорогах с системой free flow - будет оштрафован на 3 000 - 5 000 рублей

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с инициативой о введении штрафа для водителей, которые передвигаются по платным дорогам «свободного потока» (free flow), не оплатившие при этом проезд. Штраф будет составлять 3 тысячи – 5 тысяч рублей. На данный момент законопроект находится на стадии рассмотрения, если же он будет одобрен, его действие начнется в декабре текущего года.

Штраф за неоплаченный проезд будет взиматься с тех автомобилистов, которые захотят бесплатно «проскочить» по платным дорогам free flow, которые не имеют пунктов взимания оплаты, оборудованных шлагбаумами. Также стоит подчеркнуть, что сумма материальной ответственности за нарушение пока еще конкретно не установлена, ее на данном этапе приравнивают к штрафу, предусмотренному за нарушения, связанные с выездом на полосу для общественного транспорта.

В Министерстве транспорта Российской Федерации отметили, что система «свободного потока» может быть введена на различных платных автодорогах, но ее не устанавливают, потому как возникает риск уменьшения денежных поступлений от автомобилистов, пользующихся таким видом дорог. Первыми подобными автобанами могут сделать дорогу из Москвы в Санкт-Петербург и 5-ю секцию ЦКАД, предназначенную для автобусов, грузовых и транзитных автомобилей.

Минтранс РФ предлагает штрафовать за неоплаченный проезд по платным автодорогам
+825
22:31 04.01.2015 185

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!