С 2015 года Российская Федерация перешла на топливо класса euro-4
# / Новости / Правила и законы / 5217.html
Евро-4, Россия, 2015.
С 2015 года Российская Федерация перешла на топливо класса euro-4
Реализация тяжелого топлива и бензина под классификацией euro-3 была возможна только до 31 декабря прошлого года, а с нового года разрешено использование горючего лишь класса euro-4.

С 1 января 2015 года Российская Федерация перешла на топливо класса euro-4

Реализация тяжелого топлива и бензина под классификацией euro-3 была возможна только до 31 декабря прошлого года, а теперь разрешено использование горючего лишь класса euro-4. То есть, с 1 января текущего года на территории Российской Федерации в обязательном порядке повысили требование к горючему, причем маркировка euro-4 будет актуальной лишь на протяжении текущего года. В 2016 году будет использоваться бензин и дизель уже класса euro-5, по требованиям технического регламента.

В связи с этим продающие нефтепродукты компании выразили свои опасения из-за возможной нехваткой горючего на российском рынке в текущем году, которая может возникнуть из-за запрета продажи euro-3. Поставки могут быть снижены на 1,5-3 миллиона тонн.

По словам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомозина, по данным ведомства все нефтяные компании за три квартала прошлого года выполнили производственный план, но при этом одни произвели модернизацию оборудования раньше срока, а другие не успевают сделать это вовремя. Это может вызвать нехватку топлива на рынке Российской Федерации.

С 2015 года Российская Федерация перешла на топливо класса euro-4
+825
18:53 04.01.2015 349

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!