Уголовная ответственность за вождение в пьяном виде
# / Новости / Правила и законы / 5078.html
Штрафы, Наказание, Пдд.
Уголовная ответственность за вождение в пьяном виде
Пьяных водителей начнут сурово наказывать рублём вплоть до лишения свободы от 2х лет.

Совет Федерации ужесточит наказание за вождение в пьяном виде

В новом законопроекте Госдумы нетрезвых водителей, уличённых повторно, накажут не административным кодексом Российской Федерации, как раньше, а уголовным. Меры наказания будут штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные или принудительные работы.

В этом году на российских дорогах погибло приблизительно на 6% процентов больше людей, нежели в прошлом. Нередко водители подшофе получают условные наказания. Сегодня им грозит административная ответственность – штраф 30 000 рублей и лишение прав от полутора до двух лет. За повторное вождение в состоянии опьянения водитель заплатит 50 000 рублей, а права заберут на три года.

Так же в случае смерти по вине пьяного водителя Госдума введет запрет на занятие определенной деятельностью или замещение виновником определенных должностей. Собираются ввести уголовную ответственность и для тех нетрезвых водителей, что были раньше лишены водительских прав.

Новые законы разрабатываются еще с 2012 года, после скандального ДТП на Минской улице в Москве. В 2012 году пьяный водитель въехал в автобусную остановку на скорости 200 км/ч. Пятеро из семерых погибших – дети – инвалиды.
В случае подписания президентом новый закон вступит в силу с первых числе июля следующего года.

+825
15:37 25.12.2014 373

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->