Московские таксисты смогут выезжать на выделенку
# / Новости / Правила и законы / 5002.html
Такси, Москва, Россия, Пдд, Выделенная, Полоса.
Московские таксисты смогут выезжать на выделенку
Таксистам разрешат выезжать на полосу для общественного транспорта. Это касается только тех перевозчиков, которые зарегистрированы легально.

Таксисты смогут выезжать на выделенную полосу движения

Таксисты, работающие в Москве на легальной основе, не имеют права выезжать на выделенную полосу. Сами перевозчики возмущены этим. Как заявил Богдан Коношенко, председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты, письма о получении штрафа начали приходить таксистам в последних числах ноября. В свою очередь мэрия Москвы в курсе ситуации и обещает водителям убрать запрет выезда на полосу для общественного транспорта.

Штрафовать перестанут только автомобили с желтыми номерами. У нас есть распоряжение мэра о том, что автомобили с желтыми номерами не штрафуют. Этот вопрос решается с ГИБДД,

- заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Кроме этого, в Госдуме также не обошли стороной данную проблему. Парламентарии решили убрать с выделенок знак «въезд запрещен» (кирпич). Именно он не давал таксистам заехать на выделенную полосу согласно ПДД.

Таксисты стали бояться выезжать на полосы для общественного транспорта, а клиенты стали считать себя обманутыми. Люди думают, что таксисты специально стоят в пробках, чтобы увеличить время поездки и заработать больше денег,

- добавил Коношенко.

+825
10:49 22.12.2014 146

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!