ГИБДД может начать следить за здоровьем водителей
# / Новости / Правила и законы / 4951.html
Гибдд, Россия, Здоровье, Автомобили, Госдума.
ГИБДД может начать следить за здоровьем водителей
В России будут регистрировать водителей с противопоказаниями для вождения. Если по состоянию здоровья человек не имеет права управлять машиной, ГИБДД отберет у него права.

В России отберут права у водителей с плохим здоровьем

Российские чиновники предложили новый законопроект, который подразумевает наблюдение ГИБДД за здоровьем водителей. Закон в Госдуму на рассмотрение подал Александр Старовойтов, зампред комитета Госдумы по транспорту. В документе говорится, что нужно создать специальный реестр тех автовладельцев, которые имеют противопоказания для вождения машины по состоянию здоровья.

Например, человек, страдающий эпилепсией, может наблюдаться у врача в клинике вообще другого региона. Поэтому на практике он спокойно может управлять транспортным средством, несмотря на заболевание, несовместимое с вождением машины, и представлять существенную опасность для других участников дорожного движения. То же самое касается и других заболеваний – психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости,

- пояснил Старовойтов.

Кроме этого парламентарий добавил, что очень большое количество аварий в России происходит по вине граждан, которые вообще не должны иметь водительское удостоверение по состоянию здоровья. Если новый закон вступит в силу, сотрудники ГИБДД будут определять таких водителей и изымать у них права. Кроме этого, все автомобилисты будут обязаны возить с собой медицинскую справку.

+825
14:14 19.12.2014 158

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->