Выпускники несертифицированных автошкол могут оказаться без водительских прав
# / Новости / Правила и законы / 4927.html
Россия, Водительские Права, Автошколы.
Выпускники несертифицированных автошкол могут оказаться без водительских прав
Госавтоинспекция в ближайшем будущем собирается провести крупную инспекцию автомобильных школ. Водительские удостоверения закончивших так называемые «серые» автошколы могут аннулировать.

Выпускники несертифицированных автошкол могут оказаться с недействительными водительскими правами

Госавтоинспекция в ближайшем будущем собирается провести крупную инспекцию автомобильных школ. Водительские удостоверения закончивших так называемые «серые» автошколы могут аннулировать. Как заявил Александр Лыткин, старший инспектор по особым поручениям Управления Госавтоинспекции Российской Федерации, под действие нововведения могут попасть сотни тысяч автомобилистов.

«Если у образовательной организации нет необходимых документов для обучения кандидатов в водители, полученные выпускниками права признаются незаконными. Они подлежат аннулированию»

- объяснил он. Инспекция будет проведена в рамках программы по реформе получения водительских удостоверений.

Напомним, что с 12 августа начали действовать новые правила реформы, которые касаются обучению в автомобильных школах. Большая часть учебных заведений Москвы не смогли продемонстрировать соответствие новой программе, по которой все автомобильные школы должны быть оборудованы площадками площадью не меньше 2 400 кв. м. со светофором, дорожными знаками и даже перекрестком. Кроме того, в штате должен числится психолог по вождению.

До 12 декабря из 11 500 автомобильных школ по всей территории Российской Федерации на инспекцию дало согласие только 5 100 заведений, причем на легальное преподавание из них имеют право 1 800 школ.

Тем не менее, как сообщает Лыткин, такие «полулегальные» автомобильные школы все еще выдают документы о прохождении водительских курсов и направляют учеников на экзамены в ГИБДД. С этой целью на документах ставятся другие даты, которые показывают, что ученик их получил еще до начала реформы в автошколах.

«Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать»

- заключил Александр Лыткин.

-->
+825
13:01 18.12.2014 107

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!